Preparamos aqui algumas dicas e truques para fazer um bom churrasco e, para que, se sair de férias, seja o rei da festa preparando um bom churrasco apetitoso.

Vamos aos truques.

COMO FAZER UM CHURRASCO DE CARNE EM CASA

1.- A LENHA
Sempre tente mantê-la seca. Não deve ser verde porque, caso contrário, a combustão não será bem sucedida. Ah! E se puder ser carvalho, muito melhor. Você notará seu cheiro especial assim que você a acender.

2.- O CARVÃO
É o mais usual. Como em tudo, quanto melhor o produto, melhor o resultado. Dito isto, há bons carvões no supermercado ocasional. Se você não tiver outra opção para fazer o churrasco a carvão , vá em frente.

3.- COLOCAÇÃO
A maneira ideal de acender o churrasco e fazê-lo durar é deixá-lo oxigenar. Para isso, é melhor prepará-lo na forma de uma pirâmide. Isso permite que o ar passe pela lenha e, assim, “puxe” de maneira correta. Se você colocar papel impregnado de óleo em baixo (novamente, sem sabores anteriores) à luz, está pronto.

Ah! Outra coisa. Exceto em extrema necessidade, esqueça as acendalhas de ignição típicas. Álcool, de qualidade, bem selecionado e em copo, não é mau e infunde a carne com aromas nocivos. Acho que nos entende …

4.- AS BRASAS
Aqui começam as complicações. Cuidado com as chamas! Se a grade não tiver altura ajustável, muito cuidado, caso contrário, pode correr o risco de queimar a carne por fora e deixá-la em má por dentro.

5.- A CARNE
Se o seu produto é gordo, deve tentar que esta entre na carne. Para fazer isso, você deve obter algumas brasas calmas, que não queimam em pouco tempo. Quanto ás ou ao porco, use brasas brandas, que entram na carne do animal com tempo e sabedoria.

6.- TEMPERATURA
Uma das falhas mais comuns e evitáveis, é a temperatura anterior da carne. Não é possível tirar tudo do frigorifico cinco minutos antes. Se a carne estiver muito fria, pode ficar assim depois de passar pelo churrasco, estragando o produto e, o que é pior, a sensação no paladar dos seus convidados.

Lembre-se de que comemos primeiro através dos olhos e, quando vemos uma carne, nosso cérebro envia o sinal “isso é comido quente” para os outros sentidos. Para contrariar isso seria desastroso.

7.- O SAL
Você pode adicionar o sal antes, se vai oferecer frango ou porco aos seus convidados e, no final ou depois de virar, se for carne. Lembre-se de que o sal é usado para remover a neve, ou seja, ao deixá-lo no produto por um longo tempo enquanto estiver a cozinhar, ele deixará a carne mais seca.

Bem, estas são as dicas que temos para si. Pode tenatr seguir estas dicas ou não … O churrasco, como quase tudo, tem tantos modos quanto cozinheiros.

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